Федеральная миграционная служба России не может понять, кто именно живет в палаточном городке для нелегальных мигрантов в столичном районе Гольяново.

8 Августа 2013

Федеральная миграционная служба России не может понять, кто именно живет в палаточном городке для нелегальных мигрантов в столичном районе Гольяново.

Как объяснила журналистам начальник управления Федеральной миграционной службы (ФМС) России по Москве Ольга Кириллова, 90% обитателей палаточного городка – граждане Вьетнама, личности которых идентифицировать не удается. Трудностей добавляет тот факт, что сами нелегалы не горят желанием помочь чиновникам и попросту предоставляют о себе недостоверную информацию.

О.Кириллова сообщила, что транслитерация их имен достаточно проблематична, и одна буква может помешать их найти в базе данных.

"Как только вьетнамская сторона выдаст свидетельство для возвращения на родину этих граждан, предлагается выделить до двух самолетов для возвращения их на место жительства", - сообщила она, добавив, что в настоящее время пока документированы около 50 человек. Всего же в лагере находятся около 1000 человек.

Отметим, что столичные полицейские в течение недели обыскивали столичные рынки в поисках нелегалов, однако установить нарушителей закона удалось лишь среди граждан Вьетнама, трудившихся на подпольных фабриках. Выходцев из Средней Азии среди задержанных – абсолютное меньшинство.

Добавим, что рейды проводятся и на рынках Подмосковья. Там прекратили работу около 10 тысяч предприятий и предпринимателей, которые задействовали основную часть иностранных граждан.


По материалам РБК