Глава миграционного управления МВД ушла в отставку

4 Января 2019

Ольга Кириллова ушла в отставку по своему желанию в декабре, сообщили источники «Интерфакса» и ТАСС. По данным агентств, президент уже подписал указ о ее отставке.

Руководитель Главного управления по вопросам миграции МВД России Ольга Кириллова ушла со своего по поста. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщают ТАСС и «Интерфакс».

Собеседники агентств также сообщили, что Кириллова ушла в отставку по собственному желанию.

По словам источника ТАСС, президент России уже подписал указ об отстранении ее от должности. «Указ об освобождении Ольги Кирилловой от должности был подписан в декабре», — уточнил собеседник «Интерфакса».

На сайте МВД Кириллова все еще указана как действующий руководитель, убедился корреспондент РБК.

РБК направил запрос в пресс-службу МВД России.

Кириллова родилась 6 мая 1963 года в городе Миллерово Ростовской области. Образование получила на Дальнем Востоке, окончив сначала ​ Южно-Сахалинский педагогический институт по специальности «физика и математика», а затем Дальневосточный юридический институт МВД России по специальности «правоведение». ​

Свою карьеру начала также в Сахалинской области, где последовательно возглавляла паспортно-визовую службу Невельского городского округа, а затем города Южно-Сахалинска. В 2006 году стала начальником Управления Федеральной миграционной службы всей области.

Миграционное управление Министерства внутренних дел возглавила в апреле 2016 года, предварительно в течение четырех лет проработав начальником миграционного управления МВД по городу Москве.

По материалам РБК