Комиссия по законопроектной деятельности рассматривает законопроект, позволяющий болельщикам приезжать в РФ на матчи чемпионата Европы 2020 года без виз.

5 Сентября 2018

«В рамках данной программы должны быть реализованы предусмотренные гарантиями правительства РФ мероприятия в области устойчивого развития по продвижению чемпионата Европы 2020 года, организации фан-зон, транспортного обеспечению спортивных мероприятий», — говорится в законопроекте, с которым ознакомился «Интерфакс».

 Законопроект предусматривается осуществление въезда в РФ зрителей чемпионата Европы 2020 года без оформления виз по действительным документам, удостоверяющим личность, осуществление въезда в РФ волонтеров УЕФА на основании обыкновенных гуманитарных виз.

 Также предусматривается установление ускоренного и упрощенного порядка выдачи разрешений на привлечение и использование иностранных работников, приглашений на въезд в РФ, разрешений на работу и патентов иностранным гражданам и лицам без гражданства, привлекаемым к деятельности УЕФА, Российским футбольным союзом и локальной организационной структурой.

 Предусматривается предоставление зрителям чемпионата Европы 2020 года права на бесплатный проезд, компенсацию недополученных доходов перевозчиков в связи с предоставлением зрителям права на бесплатный проезд в пределах по Санкт-Петербурга и Ленинградской области автомобильным транспортом (за исключением легкового такси) в городском и пригородном сообщении, городским наземным электрическим, железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по маршрутам УЕФА и в метрополитеном с 0 часов дня проведения матча чемпионата Европы до 12 часов последующего дня.

 Также, согласно документу, правительству РФ предоставляются полномочия по регулированию стоимости гостиничного обслуживания в связи с осуществлением мероприятий чемпионата Европы 2020 года.

 
Как сообщает источник «Интерфакса» в одном из ведомств, законопроект уже прошел все раунды согласований и в понедельник выносится на рассмотрение правкомиссии по законопроектной деятельности.


По материалам РБК