Минтруд разработал проект, определяющий долю иностранных работников в России в 2018 году

5 Сентября 2017

Согласно законопроекту, допустимое число иностранцев, работающих в овощеводстве, на территории страны, за исключением Хабаровского края, Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Московской, Ростовской, Саратовской областей, — 50%. В сфере розничной торговли алкогольными напитками (включая пиво) в специализированных магазинах — 15%. Торговать табачными изделиями в специализированных магазинах могут также 15%.


Сейчас в число регионов, на которые квота на иностранцев не распространяется, входят также Краснодарский и Ставропольский края. Однако в ведомстве заявили, что этим субъектам до 1 января 2018 года необходимо привести численность иностранных работников в соответствие с новым законом.

Также, согласно проекту, сохраняется полный запрет для иностранцев на торговлю лекарствами в аптеках, а также на розничную торговлю в нестационарных торговых объектах, на рынках и вне магазинов и палаток. В Ведомстве заявили, что документ позволит регулировать число иностранных работников с учетом региональных особенностей рынка труда. Кроме того, он закрепит приоритетный порядок трудоустройства для россиян.


По материалам РИА Новости