Путин подписал закон об изменениях в миграционном учете иностранцев

28 Июня 2018

Доводим до вашего сведения, что на официальном интернет-портале правовой информации опубликован Федеральный закон № 163 - ФЗ от 27.06.2018   г.   "О   внесении   изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201806270049?index=0&rangeSize=1

Указанным законом вносятся следующие кардинальные изменения:

1.  Местом  пребывания  иностранного  гражданина  является жилое помещение   или   иное   помещение  в  котором  иностранный  гражданин фактически  проживает  (регулярно  использует  для  сна и отдыха) либо организация,   по   адресу   которой  иностранный  гражданин  подлежит постановке на учет по месту пребывания.

2. Иностранный гражданин подлежит постановке на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой он в установленном порядке осуществляет трудовую или иную  не  запрещенную  законодательством  РФ  деятельность,  в  случае фактического   проживания  по  адресу  указанной  организации  либо  в помещении указанной организации, не имеющих адресных данных (строении, сооружении),  в  том  числе  временном. 
Закон опубликован 27.06.2018 года и вступает в действие по истечении 10 дней с даты опубликования (с 07.07.2018 г.)
             
На практике это будет означать, что начиная с 7 июля 2018 года, в большинстве случаев юридические лица не смогут выступать принимающей стороной для иностранных граждан при осуществлении 
процедуры миграционного учета. Гарантировано такой миграционный учет смогут осуществлять только физические лица на свою собственную жилую площадь.