С.Собянин призвал выселять мигрантов за нарушение ПДД

15 Июля 2013

Врио мэра Москвы Сергей Собянин считает, что нарушение трудовыми мигрантами правил дорожного движения (ПДД) должно рассматриваться как нарушение трудового законодательства и как повод для выселения.

"Считаю, что мигранты, которые работают на коммерческих перевозках, их нарушения правил дорожного движения должны рассматриваться как грубейшие нарушения трудового законодательства", - заявил он сегодня журналистам и добавил, что такие люди "должны прекращать трудовые отношения в стране и выселяться".

С.Собянин назвал "очень правильным" вступающий в силу 7 ноября федеральный закон, согласно которому транспортные компании не смогут принимать на работу водителей с иностранными правами на вождение. Он отметил, что, по имеющейся статистике, подавляющее большинство водителей-иностранцев не могут с первого раза получить российские права, что свидетельствует об их слабой подготовке.

И.о. мэра Москвы также сообщил, что дал поручение "ГИБДД проверить все транспортные предприятия, особенно тех водителей, которые многократно нарушали правила дорожного движения". "Я считаю, что таких водителей надо отстранять от работы, более того - лишать прав", - подчеркнул С.Собянин.

При этом врио мэра оповестил журналистов, что после крупного ДТП, произошедшего 13 июля на территории "Новой Москвы", в больницах по-прежнему находятся 33 пострадавших. "12 - в тяжелом состоянии. После операции их состояние более или менее нормальное, есть надежда, что эти люди выживут", - заключил врио мэра.

При этом директор НИИ им.Склифосовского Анзор Хубутия рассказал, что прогнозы по динамике выздоровления пострадавших в ДТП под Подольском можно будет сделать не раньше, чем через 3-4 дня. "Мы, хирурги, суеверные люди, обычно наперед не можем сказать ничего. Прогноз мы никогда наперед не говорим", сказал он .

Добавим, что утром в понедельник следователи предъявили официальное обвинение гражданину Армении Грачье Арутюняну, который считается главным виновником ДТП, в котором грузовик столкнулся с пассажирским автобусом.



По материалам РБК