В гостинице в центре Москвы незаконно зарегистрировали 66 тыс. мигрантов

5 Октября 2017

Сотрудники полиции пресекли канал незаконной миграции. В гостинице на Мясницкой улице в Москве два предпринимателя зарегистрировали 66,8 тыс. человек


В Москве 4 октября в рамках операции «Нелегал-2017» сотрудники ГУ МВД по Москве перекрыли канал незаконной миграции. Об этом РБК рассказал источник в ГУ МВД по Москве. Другой источник в территориальном отделе полиции подтвердил РБК эту информацию.

«Сотрудники ООО «Космо» завозили в Москву иностранных граждан и осуществляли их фиктивную постановку на учет. Сотрудниками правоохранительных органов установлены и заключены под стражу два фигуранта дела: один гражданин России и один выходец с Украины», — отметил собеседник из ГУ МВД по Москве. За год работы этого общества в гостинице на Мясницкой улице задержанные зарегистрировали 66,8 тыс. человек, рассказал РБК источник.

«Согласно материалам уголовного дела, ООО «Космо» — это гостиница на Мясницкой улице, дом 15», — рассказал источник в территориальном отделении полиции. В этой гостинице, по записям, внесенным в базу данных «Территория», которую МВД использует для миграционного учета, проживали приезжие из Средней Азии. «Гостиничным бизнесом по этому адресу никто не занимался», — добавил собеседник РБК.


В ходе обысков были обнаружены и изъяты оттиски печатей организаций, уставные документы фирм-однодневок, бланки уведомления о прибытии иностранного лица без гражданства по месту пребывания в количестве 1,5 тыс. штук, отметил источник.


Операция «Нелегал-2017», направленная на предупреждение и пресечение фактов незаконной миграции и торговли людьми, проходит по всей стране. Об этом РБК рассказали в пресс-службе МВД России. Сотрудники полиции выявляют лиц, незаконно пребывающих на территории РФ или осуществляющих нелегальную трудовую деятельность.


По материалм РБК.