Депутатам предложили депортировать мигрантов после двух нарушений

25 Сентября 2013

Депутатам предложили депортировать мигрантов после двух нарушений

В Госдуму РФ внесен законопроект, согласно которому иностранные граждане должны будут депортироваться из России за два и более административных нарушений в течение года. Инициатива была внесена Мосгордумой.

В пояснительной записке к документу указано, что разработка закона связана с "участившимися случаями ДТП", происходящими по вине мигрантов - водителей коммерческого транспорта. Согласно законопроекту, два и более нарушений норм КоАП позволят депортировать иностранного гражданина и аннулировать разрешение на временное проживание или вид на жительство.

Законодатели приводят пример ДТП в Новой Москве в июле с.г., когда груженный щебнем КАМАЗ, не уступив дорогу рейсовому автобусу ЛиАЗ, на полной скорости протаранил его. В результате 12 человек погибли на месте, еще шестеро впоследствии скончались в больницах. Водителем КАМАЗа был гражданин Армении Грачья Арутюнян.

Напомним, что в августе и начале сентября в Москве прошли рейды с целью выявления нелегальных мигрантов и их депортации. В результате несколько сотен нелегалов (преимущественно из Вьетнама) были перемещены в палаточный лагерь в Гольяново, а затем выдворены из страны.


По материалам РБК