Дмитрий Медведев потребовал упростить правила въезда в Россию для иностранных специалистов

29 Апреля 2010

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал как можно скорее упростить въезд в Россию для иностранных высококвалифицированных специалистов.

Выступая на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, Медведев отметил, что в ходе его недавних визитов в Норвегию и Данию руководители этих государств говорили ему о необходимости того, чтобы квалифицированные работники могли спокойно приезжать и перемещаться по территории России.

"Это на самом деле очень важная тема, если мы хотим быть конкурентоспособными... Правительству России следует ускорить реализацию мер, которые направлены на существенное упрощение или даже полную отмену действующих механизмов квотирования, миграционного учета и различного рода разрешений на трудовую деятельность для высококвалифицированных иностранных специалистов", - сказал президент.

"Пора точку по этому вопросу ставить", - подчеркнул глава российского государства. Медведев отметил, что соответствующие поручения уже были даны им.

"Обращаю внимание, что сроки их исполнения уже истекли. Правительство должно представить результат. Результат должен быть, в том числе, в виде законодательных инициатив", - сказал он.


По материалам Российской Газеты