ФМС предлагает упростить порядок предоставления убежища гражданам Украины

30 Июня 2014

Федеральная миграционная служба (ФМС) России разработала проект постановления о предоставлении временного убежища гражданам Украины в упрощенном порядке. Согласно тексту постановления, размещенному на Едином портале раскрытия информации, решение о предоставлении убежища гражданам Украины должно приниматься в течение трех дней.

В настоящее время по закону "О беженцах" обращения за статусом беженца и о предоставлении временного убежища рассматриваются до трех месяцев.

Кроме того, согласно документу, граждане Украины, подавшие заявление о временном убежище, освобождаются от прохождения обязательного медицинского освидетельствования.

ФМС предлагает также до особого указания правительства РФ воздержаться от депортации, административного выдворения и реадмиссии граждан Украины в страну гражданской принадлежности.

Как отмечается в материалах к постановлению, документ разработан в "связи со сложной внутриполитической ситуацией на Украине и продолжающимся ростом количества граждан Украины, прибывающих на территорию Российской Федерации в поисках убежища".


По материалам РБК