ФМС: За 4 месяца 2014г. по инициативе ведомства возбуждено 800 дел о “резиновых квартирах”

21 Мая 2014

За период с января по апрель 2014г. по инициативе Федеральной миграционной службы (ФМС) России возбуждено более 800 уголовных дел о "резиновых квартирах". Об этом сообщил руководитель ФМС Константин Ромодановский.

При этом он отметил, что мандата на контроль внутренней миграции у службы нет. По данным ФМС, ежегодно около 25 млн россиян меняют место проживания, четверть из них - переезжают в другие регионы.

Сейчас, по словам Ромодановского, прорабатывается вопрос о внедрении электронного удостоверения личности для россиян. По словам Ромодановского, к концу года может заработать электронная система регистрационного учета граждан, которая позволит лучше контролировать внутреннюю миграцию.

Как уточнил Ромодановский, электронное удостоверение личности может быть введено в России с 2017г. Глава ФМС уточнил, что уже есть его макет, а проект закона внесен в правительство.

По словам главы миграционной службы, электронное удостоверение должно заменить внутренний паспорт россиян, причем в качестве не пилотного, а постоянного проекта.


По материалам РБК