ФМС запустила сервис, где иностранцы могут узнать об ограничении для них въезда.

29 Ноября 2013

Федеральная миграционная служба запустила новый информационный сервис на своем официальном сайте, позволяющий иностранным гражданам узнать об ограничении для них въезда на территорию РФ. Об этом сообщил руководитель ФМС Константин Ромодановский.

На сегодняшний день 380 тыс. иностранным гражданам закрыт въезд на территорию РФ из-за нарушения ими миграционного законодательства. Новый информационный ресурс поможет им узнать свой статус и понять, возможно ли в ближайшие годы посещение России, отметил он.

Также К.Ромодановский напомнил, что такая мера, как закрытие въезда, введена не сегодня, но с началом 2013г. она стала действенней: въезд иностранцам, нарушившим миграционные правила, стал закрываться автоматически.

Основная причина запрета въезда в Россию в течение 3 лет иностранным гражданам, по его словам, превышение ими срока законного пребывания на территории РФ.

в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты
неподача заявления об их документов, подтверждающих право на пребывание    утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания

По материалам РБК