Госдума ратифицировала соглашение с Вьетнамом о трудовой деятельности граждан.

20 Октября 2013

Государственная дума ратифицировала межправительственное соглашение о временной трудовой деятельности граждан РФ в Социалистической Республике Вьетнам и граждан Вьетнама в России.

Документ бы подписан в Москве 27 октября 2008г. Соглашение направлено на эффективное регулирование трудовых миграционных потоков и обеспечение благоприятных условий для перемещения рабочей силы по территориям двух государств.

Согласно документу, иностранные работники осуществляют временную трудовую деятельность в соответствии с договорами на выполнение работ или оказание услуг, заключенными юридическими или физическими лицами принимающего государства и юридическими лицами государства постоянного проживания, с которыми иностранный работник находится в трудовых отношениях или же в соответствии с трудовыми договорами, заключенными иностранными работниками с работодателями принимающего государства.

Обязанности по реализации соглашения возлагаются на Федеральную миграционную службу и Министерство труда и социальной защиты РФ.


По материалам РБК