Медведев считает необходимым ужесточить миграционное законодательство в РФ

19 Апреля 2016

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым ужесточить миграционное законодательство в РФ. Об этом он заявил, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом о работе правительства.

"Скажем прямо, у нас не были самые либеральные миграционные правила, а сейчас, после того, что в Европе произошло, мы должны еще жестче отнестись к миграционному законодательству. Да, нам нужны рабочие руки, но это не значит, что мы должны принимать и приглашать кого угодно", - сказал российский премьер. Он добавил, что необходимо также регулировать рынок труда в РФ.

Медведев поблагодарил депутатов Государственной Думы за принятые решения по ужесточению миграционного законодательства, включая внесение новых уголовных статей за преступления в сфере миграции.

Глава российского правительства напомнил, что к административной ответственности за правонарушения в этой сфере было привлечено около 2 млн человек и возбуждены десятки тысяч уголовных дел.


О поведении европейских политиков

Дмитрий Медведев назвал безответственным поведение европейских политиков в отношении миграционного кризиса.

"Я там был не так давно, - я не очень там часто появляюсь в силу понятных причин. Был на форуме мюнхенском и с кем там ни разговаривал из европейских политиков, они глаза, что называется, в пол опускали и говорят: "Да, мы провалились". На самом деле это было безответственное поведение европейских политиков и руководства Европейского союза", - сказал премьер.



Беженцы в Старом Свете: просчеты в решении миграционного кризиса в Европе


По его словам, из-за миграционного кризиса в Европе происходит ломка культурно-исторического уклада, к чему Россия не может относиться безразлично.

"Это огромная нагрузка. Люди, которые бежали от войны, поехали за пособиями, которые им были назначены в Европе. Результатом является ломка культурно-исторического уклада в Европе, а это очень опасное явление. Еще раз говорю, мы не можем к этому относиться безразлично", - сказал Медведев.

Глава кабмина подчеркнул, что в РФ понимают угрозу неконтролируемой миграции и понимали ее раньше. Медведев отметил, что в России миграционные правила не были либеральными, а после того, что произошло в Европе, необходимо еще жестче отнестись к миграционному законодательству.
Ломка культурно-исторического уклада

Российский премьер отметил, что из-за миграционного кризиса в Европе происходит ломка культурно-исторического уклада, к чему Россия не может относиться безразлично.

"Это огромная нагрузка. Люди, которые бежали от войны, поехали за пособиями, которые им были назначены в Европе. Результатом является ломка культурно-исторического уклада в Европе, а это очень опасное явление. Еще раз говорю, мы не можем к этому относиться безразлично", - сказал Медведев.


Россия должна быть ограждена от тех проблем с миграцией, с которыми столкнулась Европа, считает премьер.

"Дело в том, что необходимо наладить работу (по совершенствованию миграционного законодательства), чтобы сделать ее современной, чтобы, не нарушая прав человека, оградить нас от тех проблем, в которые попала Европа", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что именно на решение этой задачи и должна быть направлена синхронная деятельность правительства и законодателей.

"Но тренд вам понятен, в том числе и решения президента о возвращении Федеральной миграционной службы в систему министерства внутренних дел", - заключил Медведев

По материалам ТАСС