Мигранты с 1 февраля не смогут получить регистрацию в Москве без договора о найме жилья.

23 Января 2009

Мигранты не смогут получить регистрацию в Москве с 1 февраля без договора о найме жилья, сообщил первый заместитель генерального директора ГУП Москвы "Московский городской центр арендного жилья" Валерий Горюнов. По его словам, Москва ежегодно теряет до 2 млрд руб. из-за неуплаты налогов владельцами сдаваемых квартир. По его словам, из 125 тыс. владельцев жилья, сдаваемого по найму, только 5,5 тыс. платят налоги.

Для решения этой проблемы с 1 февраля 2009г. на основании распоряжения правительства Москвы в столице вводится система учетной регистрации договоров найма, поднайма жилых помещений и иных документов, являющихся основанием для временного проживания граждан в жилых помещениях. Это позволит обеспечит создание условий для развития в Москве цивилизованных механизмов найма жилых помещений. Новые правила позволят также обеспечить контроль за использованием жилищного фонда, находящегося в собственности Москвы, повысить эффективность миграционного учета, соблюдение налогового законодательства.

Функции по осуществлению учетной регистрации договоров найма, поднайма жилых помещений возложены правительством Москвы на ГУП "Московский городской центр арендного жилья".

По материалам РБК