Не уважающим духовные ценности иностранцам хотят запретить въезд в Россию

28 Ноября 2014

Иностранцам, действия которых Госдума или Совет Федерации признали угрожающими национальным интересам России или ущемившими «общепризнанные в России национальные, исторические, духовные, культурные или иные социальные ценности», может быть запрещен въезд в Россию.
Это следует из законопроекта, внесенного в Госдуму депутатом Госдумы Ризваном Курбановым («Единая Россия») и сенатором Людмилой Боковой. Продолжительность запрета на въезд в Россию для подобных иностранцев определят сами Госдума или Совет Федерации. Изменения предлагается внести в закон о въезде и выезде из России.

В отношениях России с другими странами, касающихся порядка въезда в страну и выезда из нее, может быть введен «принцип взаимности», также предлагают законодатели. В отношении граждан государств, которые благоприятствуют или, напротив, ограничивают россиян, могут применяться соразмерные «дополнительные благоприятные условия или ответные ограничения» въезда, транзита или выезда из России.

Полномочия определять, какие именно меры следуют принять в отношении изменивших отношение к россиянам, будут у правительства, говорится в законопроекте.

Законопроект учитывает «актуальные аспекты текущей внешнеполитической ситуации», говорится в пояснительной записке к нему.

Зампредседателя думского комитета по конституционному законодательству единоросс Дмитрий Вяткин сказал РБК, что поддерживает идею законопроекта, поскольку, по его мнению, принцип взаимности должен существовать


По материалам РБК