Нелегальных мигрантов-"рецидивистов" будут сажать на 6 лет

26 Ноября 2012

Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект, согласно которому иностранцы, повторно без законных оснований перешедшие границу России, будут наказываться тюремным заключением сроком до 6 лет. Текст нормативного акта, подготовленный для обсуждения, опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Предполагается, что новые правила будут распространяться только на тех иностранных граждан, которые в прошлом были выдворены с территории РФ. Кроме того, авторы законопроекта намерены бороться с подделкой въездных документов, к которой часто прибегают "рецидивисты". За использование фальшивого паспорта люди, ранее выдворявшиеся из России, должны будут заплатить штраф до 300 тысяч рублей, либо провести в тюрьме от 4 до 6 лет.

По данным ФСБ, с 2009 г. около 600 нелегальных мигрантов сумели повторно въехать на территорию нашей страны. Значительная часть из них воспользовалась для этого поддельными паспортами.

В соответствии с данными исследователей из Высшей школы экономики, чаще всего в нашу страну на постоянное место жительство приезжают уроженцы Киргизии, на втором месте узбеки, на третьем – таджики.



По материалам РБК