Подписано соглашение между правительствами РФ и Республики Сербия

27 Мая 2009

Соглашение между правительствами РФ и Республики Сербия об условиях взаимных поездок граждан двух стран, подписанное 20 февраля 2009г. в Москве и вступает в силу 10 июня, передает МИД РФ.

Соглашение предусматривает для граждан обеих стран упрощение режима поездок с возможностью безвизового въезда и пребывания на территории другой страны сроком до 30 дней.

Безвизовый режим установлен в отношении граждан, имеющих разрешение на временное или постоянное проживание на территории государства другой стороны, а также аккредитованных сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений, представительств при международных организациях и членов их семей, имеющих дипломатические или служебные паспорта.

Максимальный срок пребывания для владельцев действительных дипломатических и служебных паспортов при краткосрочных поездках составляет 90 дней.

В иных случаях, в том числе при осуществлении трудовой деятельности или обучении, въезд граждан на территорию государства другой стороны будет осуществляться по визам.