Россия решила возобновить полеты в четыре страны

16 Января 2021

Власти России решили возобновить авиасообщение с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром, говорится в сообщении оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, поступившем в РБК. Авиасообщение возобновится с 27 января.

Решение принято исходя из эпидемиологической обстановки в этих странах.

В сообщении говорится, что с 27 января разрешаются рейсы по следующим направлениям:

Москва — Ханой, два раза в неделю;
Москва — Дели, два раза в неделю;
Москва — Хельсинки, два раза в неделю;
Санкт-Петербург — Хельсинки, два раза в неделю;
Москва — Доха, три раза в неделю.

Кроме того, Россия увеличит число регулярных рейсов в Египет по маршруту Москва — Каир с трех до пяти раз в неделю.

В то же время некоторые из этих стран разрешили въезд лишь для некоторых категорий россиян. К примеру, в Финляндию до 9 февраля попасть можно лишь при наличии близкого родственника — финского гражданина и при возникновении неотложных семейных обстоятельств. Въезд также разрешен для владельцев недвижимости, которым нужно провести неотложный ремонт. Индия, в свою очередь, с октября разрешила въезд всем категориям иностранцев, кроме туристов.

Ситуация с распространением коронавируса в четырех странах, с которыми Россия возобновит авиасообщение, соответствует необходимым санитарно-эпидемическим требованиям, отметили в оперативном штабе. За две недели в них выявили не более 40 новых случаев заражения на 100 тыс. населения, суточный прирост за этот период был ниже 1%, а коэффициент распространения коронавируса за неделю составил менее 1.

Из-за угрозы распространения коронавируса Россия в конце марта приостановила авиасообщение с другими странами. Исключение составили рейсы для возврата россиян и иностранцев на родину.

С начала августа ограничения постепенно начали снимать. В частности, было возобновлено авиасообщение с Турцией, Танзанией, Швейцарией, Египтом, ОАЭ, Мальдивскими островами, Южной Кореей, Японией, Сербией и Кубой. С сентября россияне также могут летать в Белоруссию, Казахстан и Киргизию, а в ноябре правительство возобновило авиасообщение с Эфиопией и Сейшелами.

По материалам  РБК