Россия возобновит авиасообщение с двумя странами Европы

15 июля 2021

Перелеты во Францию и Чехию будут разрешены с 24 июля, однако в обеих странах пока действуют жесткие ограничения на
Россия возобновит авиасообщение с Чехией и Францией с 24 июля, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

Регулярные рейсы будут совершаться на взаимной основе из Москвы в Париж и Ниццу, на каждом направлении будет по четыре рейса в неделю. Из Санкт-Петербурга также будут летать самолеты в Париж и Ниццу, но с частотой два рейса в неделю.

В Чехию можно будет вылететь из Москвы в Прагу, в неделю будут совершаться по четыре рейса.

Франция внесла Россию в красный список государств, из которых можно въезжать в страну. В этом случае правила въезда практически одинаковы для вакцинированных от COVID-19 и невакцинированных граждан. У въезжающего должна быть веская причина: гражданство Франции или ЕС (во втором случае постоянное место жительства должно быть во Франции), французский или европейский вид на жительство (также с основным местом проживания во Франции), работа в сфере перевозок, работа в дипломатическом представительстве, консульском учреждении или международной организации или транзит во Франции менее 24 часов.

Прибывающие из этих категорий (старше 11 лет) должны иметь при себе отрицательный тест на коронавирус, сделанный менее чем за 48 часов до вылета, и пройти тестирование по прибытии во Францию. Помимо этого, вакцинированные граждане должны будут взять на себя обязательство по семидневной самоизоляции. Невакцинированные граждане будут проходить десятидневный карантин под контролем сил безопасности Франции.

Чехия с 1 июля внесла Россию в список стран с экстремально высоким риском заражения коронавирусом из-за роста числа инфицированных на фоне циркуляции новых штаммов вируса. Гражданам Чехии не разрешено посещать Россию минимум до 31 июля, за исключением некоторых случаев.

Из России в Чехию разрешен въезд только гражданам страны, тем, кто имеет разрешение на проживание, дипломатам, а также людям, чей въезд в Чехию в интересах республики. Им необходимо будет получить отрицательный результат ПЦР-теста перед вылетом, пройти два тестирования после прибытия, а также соблюдать самоизоляцию до получения результатов.

В S7 Group заявили РБК, что решение о запросе у авиационных властей разрешения на полеты во Францию и Чехию будет принято после публикации официальных документов о возобновлении авиасообщения и их изучения.


Кроме того, в среду оперативный штаб принял решение возобновить с 24 июля международные полеты из аэропортов Архангельска, Новокузнецка и Орска.


Также увеличивается число регулярных рейсов в восемь стран:

- Австрию (из Санкт-Петербурга в Вену два рейса в неделю),
- Бельгию (из Санкт-Петербурга в Брюссель два рейса в неделю),
- Болгарию (из Москвы в Софию, Варну, Бургас с четырех до семи рейсов в неделю на каждом маршруте, из Санкт-- Петербурга в Софию, Варну, Бургас с частотой четыре рейса в неделю на каждом маршруте, из Екатеринбурга в Варну с частотой один рейс в неделю),
- Венгрию (из Москвы в Будапешт с двух до четырех рейсов в неделю, из Санкт-Петербурга в Будапешт с частотой два рейса в неделю),
- Грецию (из Москвы в Салоники и Ираклион с пяти до семи рейсов в неделю на каждом маршруте),
- Ливан (из Москвы в Бейрут с одного до трех рейсов в неделю),
- Хорватию (из Москвы в Загреб с двух до трех рейсов в неделю, из Москвы в Сплит и Дубровник с двух до пяти рейсов в неделю на каждом маршруте),
- Эфиопию (из Москвы в Аддис-Абебу с трех до четырех рейсов в неделю).

По материалам РБК