Россия возобновит полеты в Азербайджан и Армению

3 Февраля 2021

С 15 февраля будет совершаться по два рейса в неделю по маршруту Москва — Баку, а также по четыре рейса по маршруту Москва — Ереван. Кроме того, Россия с 8 февраля возобновляет железнодорожное сообщение с Белоруссией

Россия решила возобновить международное авиасообщение с Азербайджаном и Арменией. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Принято решение возобновить с 15 февраля 2021 года на взаимной основе международное авиасообщение с Азербайджаном и Арменией», — говорится в документе.

Мишустин разрешил совершать по два рейса в неделю по маршруту Москва — Баку, а также по четыре рейса в неделю по маршруту Москва — Ереван. В сообщении правительства говорится, что решение принято по предложению оперативного штаба по борьбе с COVID-19.


Помимо этого с 8 февраля возобновляется железнодорожное сообщение с Белоруссией по трем направлениям, увеличивается количество регулярных авиарейсов Москва — Минск с трех до пяти в неделю, возобновляются полеты из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга в Минск — по одному рейсу в неделю.

Кроме того, с 8 февраля будет увеличено количество регулярных рейсов в Киргизию по маршруту Москва — Бишкек с одного до трех в неделю.

Россия приостановила международное авиасообщение в конце марта на фоне распространения коронавируса. Постепенно возобновлять авиасообщение с другими странами Россия начала с 1 августа. Первыми для россиян открылись Турция, Великобритания и Танзания. С 7 августа разрешила въезд Черногория, а с 15 августа возобновились полеты в Швейцарию. Позднее авиасообщение с Россией возобновили еще несколько стран, среди которых Египет, ОАЭ, Мальдивы, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Южная Корея.

По материалам РБК