В МВД рассказали, что будет с иностранцами, приехавшими в Россию

27 Ноября 2020

Действие документов иностранных граждан в России могут продлить до лета 2021 года, сообщил замначальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Кирилл Адзинов во время совещания о социокультурной адаптации мигрантов в Совете Федерации 27 ноября.

Так, пролонгировать хотят указ Президента России Владимира Путина о продлении сроков действия документов иностранных граждан. Согласно документу, иностранцы имеют законное право оставаться в стране, даже если сроки проживания и действие соответствующих документов истекли. Иностранцев не будут депортировать, а их регистрации, патенты, вид на жительство и другие документы не аннулируют.  

Кроме этого, нарушением не будет являться проживание за границей более шести месяцев для тех, кто оформил в России вид на жительство или стал участником госпрограммы.

Президент подписал такой указ в связи с пандемией 18 апреля и продлевал его уже дважды: сначала до 15 сентября, затем до 15 декабря.

Адзинов рассказал, что сейчас обсуждается продление документа ещё на полгода. «Мы работаем с Администрацией президента над его дальнейшей пролонгацией. По всей видимости, они будут продлены до лета следующего года», — уточнил он.

По материалам Парламентской газеты