В Новой Москве появился центр временного содержания мигрантов

1 Декабря 2014

На территории Новой Москвы появился центр для мигрантов, подлежащих депортации. Центр располагается неподалеку от деревни Сахарово в Троицком административном округе. В церемонии открытия принял участие мэр столицы Сергей Собянин, передает Интерфакс.

Центр рассчитан более чем на 1 тыс. человек. По словам Собянина, там созданы необходимые условия для работы приставов и сотрудников миграционной службы.

«В январе мы запустим первую очередь нового миграционного центра, где будут выдаваться патенты, и таким образом мы переместим миграционный центр на Корнейчука, который создает серьезные проблемы для города, и переведем его на новые территории», – сказал мэр.

По его словам, это будет один из 10 миграционных центров по выдаче патентов и разрешений на работу. «Я надеюсь, что до конца года мы закончим его строительство и в середине января откроем», – добавил Собянин.

В конце ноября Мосгордума одобрила повышение стоимости патента на мигрантов в три раза – до 4 тыс. руб. Иностранные граждане, желающие приобрести трудовой патент, должны будут обязательно пройти медосмотр, получить медстраховку и сдать экзамен на знание русского языка.   



По материалам РБК