В Подмосковье закрыт цех, где трудились 600 мигрантов-нелегалов

10 Декабря 2012

В Балашихинском районе Московской области на территории бывшей фабрики в цехе по производству верхней одежды были обнаружены около 600 иностранцев из Вьетнама, Сирии, Узбекистана и Таджикистана. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Подмосковью, все они не имели документов, удостоверяющих личность и подтверждающих законное нахождение на территории РФ. Кроме того, все иностранцы трудились без разрешения на работу.

Установлено, что организатор производства незаконно поселил мигрантов и открыл швейное производство, используя товарные знаки известных производителей.

Мигранты проживали непосредственно в цехе, где шилась одежда, а спали в непроветриваемом помещении на сбитых из досок нарах. Их ежемесячная зарплата не превышала 15 тыс. руб. За пределы периметра данного цеха иностранцы не выходили, продукты питания привозили люди, которых они не знали.

Вся продукция изъята и направлена на экспертизу. Рабочие-нелегалы доставлены в отдел Федеральной миграционной службы для принятия решения. Решается вопрос о возбуждении дела по ст.180 Уголовного кодекса РФ (незаконное использование товарного знака) и ст.322.1 (организация незаконной миграции).

По материалам РБК