В РФ мигрантов будут ставить на налоговый учет в течение 3-х дней

11 Февраля 2013

Комиссия правительства РФ одобрила проект поправки в федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Новые нормы должны будут упростить механизм постановки на налоговый учет иностранцев. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

Согласно поправкам в закон, которые подготовила Федеральная миграционная служба (ФМС), в случае необходимости оформления разрешений на работу в сокращенные сроки соответствующие ведомства должны будут осуществлять постановку иностранцев и лиц без гражданства на налоговый учет в срок, не превышающий трех дней.

Принятие законопроекта призвано предотвратить уклонение иностранных граждан от постановки на учет в налоговом органе. Также закон обеспечит возможность своевременного контроля за продлением патента при осуществлении трудовой деятельности этой категории лиц.

Ранее газета "Известия" сообщала о том, что в Госдуме готовится законопроект, который в целях борьбы с уклонением иностранцев от налогов запретит работодателям выплачивать иностранным работникам зарплату наличными. Трудовых мигрантов поголовно предполагается перевести на банковские карты.



По материалам РБК