В России появится государственный паспортно-визовой центр

13 Ноября 2009

В Федеральной миграционной службе России будет создано государственное унитарное предприятие "Паспортно-визовый сервис", которое займется оказанием услуг в сфере миграции физическим и юридическим лицам. Соответствующее распоряжение 5 ноября 2009 года подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Создать федеральное государственное унитарное предприятие "Паспортно-визовый сервис" Федеральной миграционной службы, основанное на праве хозяйственного ведения и находящееся в ведении ФМС России. Определить, что основными направлениями деятельности предприятия являются оказание физическим и юридическим лицам информационных и консультационных услуг в сфере миграции, а также оказание услуг по оформлению заявлений и иных документов, подаваемых в ФМС России и ее территориальные органы при получении государственных услуг", - говорится в распоряжении кабинета министров, опубликованном в банке данных нормативных актов правительства РФ.

Как уточняет "Интерфакс", ФМС России поручено по согласованию с Росимуществом определить состав федерального имущества, подлежащего закреплению за новым предприятием, и осуществить необходимые действия по его созданию.