В.Путина попросили амнистировать всех нелегальных мигрантов

19 Февраля 2013

Глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер направил президенту Владимиру Путину письмо с просьбой провести разовую амнистию всех нелегалов, проживающих на территории РФ. По его мнению, страна извлечет из этого прибыль в размере нескольких миллиардов рублей - эти деньги приезжие могли бы заплатить в бюджет в виде налогов.

По словам М.А.Маджумдера, которого цитирует газета "Известия", нелегалы готовы соблюдать законы и традиции РФ. Работать в теневом бизнесе их вынуждает только отсутствие официального разрешения на работу, считает их представитель.

В Государственной думе одобрили идею разовой амнистии нелегальных мигрантов. По мнению зампреда комитета по делам СНГ Дмитрия Саблина, квоты на иностранную рабочую силу могут быть повышены. В пользу этого решения свидетельствует востребованность приезжих в экономике РФ, уверен единоросс.

Отметим, что легализация мигрантов де-факто уже проводилась в России пять лет назад, тогда она называлась "регуляризацией". В осуществлении комплекса мер по приданию приезжим официального статуса принимали участие Генпрокуратура и Минюст.

Власти РФ пока не комментируют появившуюся инициативу. По словам пресс-секретаря В.Путина Дмитрия Пескова, ни он сам, ни глава государства еще не ознакомились с текстом письма.


По материалам РБК