Власти поручили оценить возможность возобновления рейсов в страны ЕС

27 Апреля 2021

Ведомства представят оценки возможности запуска авиарейсов в страны Евросоюза и за его пределы. Это требуется для анализа ситуации, а решения могут приниматься на основе оценки эпидемиологической обстановки, говорят источники РБК


Роспотребнадзор, Росавиация и МИД к 11 мая представят оценки возможности восстановления авиасообщения с рядом государств с учетом складывающейся в них эпидемиологической обстановки. Об этом говорится в поручении вице-премьера и председателя оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 Татьяны Голиковой, которая рассмотрела соответствующее предложение Роспотребнадзора. Документ был опубликован в Telegram-канале «Майский указ».

Подлинность документа подтвердил источник РБК, близкий к одному из профильных ведомств. По его словам, это «рамочный документ для анализа ситуации, а конкретные решения могут приниматься только на основе оценки эпидемиологической обстановки». Таких поручение было уже много, но большинство зарубежных направлений до сих пор закрыты, добавил источник РБК в одной из российских авиакомпаний.

Рассмотреть возможность открытия полетов в эти страны — пожелание авиаотрасли, сказал РБК источник, близкий к оперативному штабу. Но, по его словам, пока нет речи о возобновлении таких международных перелетов.

В соответствии с поручением Росавиация, Роспотребнадзор и МИД должны представить в правительство оценки возможности запуска на взаимной основе регулярных авиарейсов в ряд стран Евросоюза:

Австрию;
Болгарию;
Данию;
Ирландию;
Италию;
Кипр;
Люксембург;
Мальту;
Польшу;
Португалию.

Кроме того, поручено проработать возможность возобновления полетов в:

Доминиканскую Республику;
Израиль;
Иорданию;
Исландию;
Маврикий;
Марокко;
Мексику;
Молдавию;
Саудовскую Аравию;
Тунис.


По материалам РБК