Вступило в силу соглашение о безвизовом въезде для граждан Черногории

21 Ноября 2008

Соглашение между правительствами России и Черногории об условиях взаимных поездок граждан двух стран, подписанное 24 сентября 2008г. в г.Нью-Йорке, сегодня вступает в силу.
Соглашение предусматривает установление для граждан Российской Федерации и граждан Черногории - владельцев действительных заграничных паспортов безвизового порядка въезда и пребывания до 30 дней.
Безвизовый режим без ограничения срока пребывания действует в отношении граждан, имеющих разрешение на временное или постоянное проживание на территории государства другой стороны.
Для обладателей дипломатических и служебных паспортов, направляющихся в краткосрочные командировки, предусмотрен безвизовый порядок въезда на период до 90 дней.
Сотрудники диппредставительств, консульских учреждений и представительств при международных организациях и проживающие вместе с ними члены их семей, имеющие дипломатические и служебные паспорта, совершают поездки без виз в течение всего срока их аккредитации. Иным категориям граждан, в том числе въезжающим с целью трудоустройства и на учебу, требуется наличие визы.