Разрешение на временное проживание

Документы на разрешение на временное проживание (РВП) в РФ можно подать вне квоты или при наличии квоты.

Разрешение на временное проживание вне квоты оформляется:

- при наличии жены или мужа, являющихся гражданами РФ

- при наличии несовершеннолетнего ребенка, являющегося гражданином РФ

- место рождения на территории РФ

- при наличии родителей (пенсионеров) граждан РФ

В остальных случаях, документы на оформление разрешения на временное проживание принимаются только после получения квоты.

С момента получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин получает ряд преимуществ и недостатков, среди которых:

- возможность  находиться на территории РФ без выезда до 3-х лет

- разрешение на работу можно оформить вне квоты и в упрощенном порядке, как для граждан СНГ, но трудовую деятельность можно осуществлять только на территории того субъекта федерации, где зарегистрирован данный иностранный гражданин

- необходимо находиться на территории РФ не менее 180 дней в году

- иностранному гражданину, прибывшему в РФ в визовом порядке, можно получить многократную визу на срок действия РВП.

Срок рассмотрения документов на РВП составляет 6 месяцев (для граждан СНГ до 3-х месяцев). РВП выдается сроком на 3 года. При продлении разрешения на временное проживание, необходимо подавать документы минимум за 6 месяцев до окончания действия текущего разрешения.

После получения РВП иностранный гражданин обязан:

1. В течении 7 рабочих дней после получения РВП зарегистрироваться в территориальном УФМС.
2. В течение 2 месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения РВП уведомление о подтверждении своего проживания в РФ с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание.
3. В течение одного года со дня  въезда в Российскую Федерацию получить свидетельство (уведомление) о постановке  на учет в налоговом органе.

Список документов для оформления РВП вне квоты:

Для иностранных  граждан из СНГ
Для иностранных граждан, прибывших в РФ в визовом порядке

Нужна помощь в оформлении документов?

Выберите обратный звонок
Отзывы
ИП Ичугов В.А. рекомендую — 9 из 10.
ООО Логистика рекомендую — 8 из 10.
ИП Красавина Л.Л. рекомендую — 10 из 10.
ООО ПеревозкиСрочно рекомендую — 10 из 10.
Александр И. рекомендую — 8 из 10.
Медцентр Здоровье+ рекомендую — 8 из 10.
Ирина Мазур рекомендую — 9 из 10.
Юлия Кайдыркулаева рекомендую — 8 из 10.
ООО Эмигрант рекомендую — 10 из 10.
Светлана Акимова рекомендую — 10 из 10.