Разрешение на временное проживание

Наша компания предлагает услуги по оформлению РВП, включающие:

-  консультации и подробный анализ имеющихся у Вас документов
-  формирование пакета документов для подачи и заполнение необходимых анкет
- «дорожную карту» по прохождению всех этапов оформления РВП

 


Дополнительные услуги:

- подготовка и тестирование по русскому языку, знания истории России и основ законодательства РФ
- содействие в прохождении медицинского обследования в специализированном медицинском центре
- перевод документов
- сопровождение при получении талона
- сопровождение при сдаче документов


Документы на разрешение на временное проживание (РВП) в РФ можно подать вне квоты или при наличии квоты.

Разрешение на временное проживание вне квоты оформляется:

- при наличии жены или мужа, являющихся гражданами РФ

- при наличии несовершеннолетнего ребенка, являющегося гражданином РФ

- место рождения на территории РФ

- при наличии родителей (пенсионеров) граждан РФ

В остальных случаях, документы на оформление разрешения на временное проживание принимаются только после получения квоты.

С момента получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин получает ряд преимуществ и недостатков, среди которых:

- возможность  находиться на территории РФ без выезда до 3-х лет

- трудовую деятельность можно осуществлять только на территории того субъекта федерации, где зарегистрирован данный иностранный гражданин

- необходимо въезжать в РФ как минимум один раз в течении 180 дней

- иностранному гражданину, прибывшему в РФ в визовом порядке, можно получить многократную визу на срок действия РВП (за исключением стран с которыми есть межправительственные соглашения, позволяющие перемещаться без виз со статусом РВП).

Срок рассмотрения документов на РВП составляет 6 месяцев (для граждан СНГ до 2-х месяцев). РВП выдается сроком на 3 года. Разрешение на временное проживание не продлевается, т.к. является промежуточным этапом к ВНЖ. Документы на вид на жительство необходимо подавать минимум за 6 месяцев до окончания действия текущего РВП.

После получения РВП иностранный гражданин обязан:

1. В течении 7 рабочих дней после получения РВП зарегистрироваться в территориальном подразделении МВД.
2. В течение 2 месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения РВП уведомление о подтверждении своего проживания в РФ с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание.
3. В течение одного года со дня  въезда в Российскую Федерацию получить свидетельство (уведомление) о постановке  на учет в налоговом органе.

Список документов для оформления РВП вне квоты:

Для иностранных  граждан из СНГ
Для иностранных граждан, прибывших в РФ в визовом порядке

Нужна помощь в оформлении документов?

Выберите обратный звонок
Регистрация в МВД и МФЦ
Отзывы
Валентина Ф. рекомендую — 10 из 10.
Леонид Д., HR менеджер рекомендую — 10 из 10.
Алия А.А. рекомендую — 10 из 10.
Агния О. рекомендую — 9 из 10.
Себастиен рекомендую — 10 из 10.
Константин Ю. рекомендую — 9 из 10.
Максим А. рекомендую — 10 из 10.
ИП Ивановский рекомендую — 9 из 10.
HR специалист, Орион плюс рекомендую — 9 из 10.
Иннокентий М. рекомендую — 10 из 10.