Рабочая виза в РФ

При трудоустройстве в Российской Федерации, иностранным специалистам, прибывшим в визовом порядке, необходимо оформлять рабочую визу.

Осуществление трудовой деятельности без визы даже при наличии действующего разрешения на работу, является грубейшим нарушением действующего законодательства.

Рабочая виза позволяет иностранному специалисту занимать любую должность в организации, дает возможность представлять российскую компанию или фирму во всех государственных структурах и находиться в Российской Федерации без выезда за рубеж в течение всего срока действия.

Оформление визы позволяет также сопровождать иностранного сотрудника членам его семьи, а также дает возможность регистрации транспортных средств на весь срок действия визы.

Рабочая виза — цены и сроки оформления

Услуга
Цена
Кол-во дней
Оформление однократной визы 4 000 рублей 17-23 кал. дней
Оформление  (многократная виза) 6 000 рублей 15-17 кал.дней
Оформление для высококвалифицированного специалиста (многократная виза) 6 000 рублей 14 раб. дней



Вопросы по получению рабочей визы в Россию

Что такое рабочая виза в Россию?

Рабочая виза — документ выдаваемый консульским учреждением РФ и дающий разрешение на пребывание иностранного гражданина на территории РФ, для осуществления трудовой или предпринимательской деятельности. Основное различие с деловой визой в том, что рабочая  разрешает не только многократно въезжать и выезжать, но и находиться на территории РФ в течение всего срока действия визы.

Как получить визу для работы в России?

Получение рабочей визы делится на два этапа. Сначала компания, заинтересованная в иностранном специалисте оформляет все документы со своей стороны и передает приглашение на работу иностранному специалисту, для оформления рабочей визы. Список документов и этапы оформления смотрите ниже.

Что дает рабочая виза?

Данный документ не является бессрочным разрешением на работу в России и, в случае, если иностранный специалист прекращает сотрудничество с компанией инициировавшей оформление рабочей визы, то сама виза аннулируется. Рабочая виза не имеет ограничений по времени пребывания и не требует регулярного продления.

читать все ответы на вопросы


Рабочая виза в Россию — этапы получения

  1. Компания работодатель оформляет разрешение на привлечение иностранной рабочей силы и подает документы на оформление персонального разрешения или патента на работу. Эти документы позволяют оформить однократное рабочее приглашение сроком действия до 90 дней.
  2. Иностранный сотрудник обращается в консульство РФ в стране своего постоянного проживания для оформления однократной визы.
  3. Иностранный сотрудник прибывает в РФ и компания работодатель переоформляет однократную визу на многократную на срок действия его разрешения на работу.
  4. Для высококвалифицированных специалистов существует упрощенная процедура оформления многократной визы, согласно которой они сразу получают многократную визу в консульстве РФ, расположенном в стране их постоянного проживания на основании предварительно оформленного приглашения.

Документы для оформления визы
(однократная)


Документы для оформления визы
(многократная)




Отзывы
Валентина Ф. рекомендую — 10 из 10.
Леонид Д., HR менеджер рекомендую — 10 из 10.
Алия А.А. рекомендую — 10 из 10.
Агния О. рекомендую — 9 из 10.
Себастиен рекомендую — 10 из 10.
Константин Ю. рекомендую — 9 из 10.
Максим А. рекомендую — 10 из 10.
ИП Ивановский рекомендую — 9 из 10.
HR специалист, Орион плюс рекомендую — 9 из 10.
Иннокентий М. рекомендую — 10 из 10.