Разрешение на работу в представительствах и филиалах иностранных компаний

Оформление разрешения на работу для иностранных граждан из дальнего зарубежья проходит в три этапа. Сначала компания размещает вакансию в Центре занятости населения (ЦЗН), расположенному по юридическому адресу компании и ждет 1 месяц. В течении этого месяца сотрудники ЦЗН могут обращаться в вашу компанию с предложением принять на работу граждан РФ на размещенную вакансию. Спустя 1 месяц подаются документы на оформление разрешения на привлечение иностранной рабочей силы (РПИРС) на компанию, которое также оформляется в течении одного месяца. После получения РПИРС, компания может подать документы на оформление персонального разрешения на работу. Срок оформления персонального разрешения на работу - 1 месяц.

Перечень необходимых документов для  подачи заявки на размещение вакансии в ЦЗН:

1. Копия ИНН компании, заверенная печатью - 1 шт
2. Копия письма ГосКомСтата, заверенная печатью компании - 1 шт
3. Сведения о потребностях - в приложении (Сведения о потребностях) - 3 шт
4. Запрос - в приложении (Запрос) - 2 шт
5. Доверенность - в приложении (Доверенность ЦЗН) - 2 шт
6. Доверенность на главу представительства (нотариально заверенный перевод)
7. Свидетельство о регистрации головного предприятия или выписка с госреестра с указанием номера, адреса и даты регистрации - (нотариально заверенный перевод)
8. Положение о представительстве (нотариально заверенный перевод)
9. Разрешение об открытии представительства - копия, заверенная печатью компании
10. Свидетельство об аккредитации представительства/ филиала - копия, заверенная печатью компании

Перечень документов необходимых для оформления РПИРС в УВМ ГУ МВД России по г. Москве:

1. Заявление работодателя, оформленное на УВМ ГУ МВД России по г. Москве - в приложении (Заявление на РПИРС) - 2 шт
2. Нотариально заверенные копии учредительных документов:
 2.1. Свидетельства о постановке на налоговый учёт по месту регистрации;
 2.2. Свидетельство об аккредитации представительства/ филиала;
 2.3. Положение о представительстве/филиале;
 2.4. Доверенность на директора представительства/филиала;
 2.5.  Выписка о регистрации главной компании;
3. Проект трудового договора, который должен обязательно включать  медицинское и социальное страхование, оплату труда, согласно штатному расписанию, 40-ая рабочая неделя и отпуск, прописано, что работодатель обеспечивает сотрудника  добровольным медицинским страхованием и оставлено место для реквизитов документа (подписан ген.директором и поставлена печать).
4. Подлинник документа об оплате госпошлины в размере 10 000 рублей за каждого привлекаемого иностранного работника с живой печатью банка (только платёжное поручение) - реквизиты в приложении (Реквизиты оплаты госпошлины)
5. Доверенность от Главы Представительства/Филиала на бланке компании - в приложении (Доверенность на РПИРС и РНР) - 4 шт
Если доверенность не от главы представительства/филиала, то нужно оформить нотариальную доверенность
6. Нотариально заверенная копия лицензии на осуществление деятельности (если вид деятельности компании подлежит лицензированию)
7. Запрос о выдаче заключения о привлечении и об использовании иностранных работников -2 экземпляра;

* Если документы подписывает лицо, не являющееся Главой организации, необходимо прикладывать копию документа, подтверждающего право подписи, заверенную печатью организации и подписью Главы организации.

Перечень документов необходимых для оформления персонального разрешения на работу в УВМ ГУ МВД России по г. Москве:

1. Фотография (цветная, матовая, 30 x 40 мм.) – 1 шт.
2. Медицинская справка установленного образца об отсутствии инфекции (ВИЧ, туберкулез, Сифилис, лепра (болезнь Гансена), хламедийная лимфогранулема, шанкроид), обследованеи нарколога. Справка действует три месяца и прикладывается к пакету документов при сдаче
3. Заявление на оформление персонального разрешения на работу в УВМ ГУ МВД России по г. Москве - в приложении (Заявление на РНР) - 2 шт
4. Копия Свидетельства (сертификата) специалиста о признании документа о профессиональном образовании, полученным иностранным работником в иностранном государстве, или документ об эквивалентности такого документа российскому диплому о профессиональном образовании, переведённый на русский язык и заверенный нотариально + апостиль!
5. Платежное поручение об оплате государственной пошлины (3500 руб. за каждого сотрудника). (Обязательно с живой печатью банка) - реквизиты в приложении (Реквизиты оплаты госпошлин)
6. Гарантийное письмо (необходимы печать и подпись главы представительства и главного бухгалтера) - в приложении (Гарантийное письмо пред-во) - 2 шт
7. Персональное заявление о выдаче на разрешения на работу - в приложении (Персональное заявление) - 1 шт
8. Копия паспорта иностранца, переведенная на русский язык и заверенная нотариусом - 1 шт

* срок действия паспорта должен быть не менее 2 лет с момента начала действия разрешения на работу, т.к. это является необходимым условием получения визы.

9. Оригинал + копия ИНН иностранца, либо нотариально заверенная копия ИНН.
9.1. Форма ИР - в случае, если нет ИНН у иностранца - в приложении (Форма ИР)
9.2. Форма ИГ - в случае, если нет ИНН у иностранца - в приложении (Форма ИГ)
10. Сертификат подтверждающий владение иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства РФ.
11. Полис добровольного медицинского страхования.
12. Оригинал + копия трудового договора, который должен обязательно включать:
- медицинское и социальное страхование,
- прописано, что работодатель обеспечивает сотрудника добровольным медицинским страхованием и впечатаны реквизиты документа(наименование страховой компании, срок действия полиса, дата выдачи
- оплату труда,
- согласно штатному расписанию, 40-ая рабочая неделя и отпуск (подписан ген.директором и поставлена печать)
13. Доверенность от Главы Представительства/Филиала на бланке компании - в приложении (Доверенность на РПИРС и РНР) - 4 шт
Если доверенность не от главы представительства/филиала, то нужно оформить нотариальную доверенность