Новые формы уведомлений

3 Сентября 2019

Сообщаем, что 29.08.2019 г. был опубликован Приказ Министерства внутренних дел РФ от 4 июня 2019 г. N 363.

Приказом, в частности, скорректированы Порядки и формы подачи уведомлений о выплате заработной платы (вознаграждения) ВКС и уведомлений о
заключении/расторжении трудового/гражданско правового договора с иностранным гражданином.

Источник опубликования: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201908290001

Приказ вступает в действие с 09.09.2019 г.

Дополнения, вносимые в Порядки предоставления всех видов уведомлений идентичны:

- В случае недостаточности знакомест в полях уведомлений, заполняются дополнительные листы к уведомлению (формы дополнительных листов прилагается к соответствующему Порядку). Уведомление и дополнительные листы к нему, состоящие из двух и более листов, прошиваются и нумеруются, о чем на обороте последнего листа уведомления или дополнительного листа соответственно делается запись.

- В случае выявления недостоверности указанных в уведомлении сведений либо нарушения порядка его предоставления или формы его заявления уполномоченное должностное лицо докладывает рапортом начальнику подразделения, входящего в структуру подразделения по вопросам миграции территориального органа на районном уровне не позднее суток с момента окончания проверки.

- Уполномоченное должностное лицо вносит сведения о приеме уведомления в информационную систему МВД РФ, в течение трех рабочих дней с даты его поступления.

Дополнительно сообщаем, что на настоящий момент табличных (Excel) форм уведомлений пока не опубликовано.