Правкомиссия одобрила упрощение оформления виз для иностранцев

18 Марта 2014

Профильная комиссия правительства одобрила законопроект, направленный на упрощение процедуры оформления виз для иностранных граждан, въезжающих на территорию Российской Федерации. Об этом сообщает сайт кабинета министров. Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

В частности, предлагается сократить количество документов, которые иностранные граждане представляют для оформления российских туристических виз, а также увеличить как максимальный срок их действия с тридцати дней до шести месяцев, так и их кратность.
Документ был внесен Министерством иностранных дел. Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ".

Законопроект подготовлен с целью упрощения процедуры оформления виз для иностранных граждан, въезжающих на территорию России в туристических и других целях.

Также законопроект направлен на общее совершенствование российской визовой практики, создание максимально комфортных условий для въезда в Россию иностранных граждан, посещающих страну с деловыми целями.

Документ предусматривает упрощение въезда в РФ иностранных граждан, следующих с целью развития и поддержания культурных, научно-технических, общественно-политических, спортивных, молодежных связей.
Предусматривается применение принципа взаимности в части, касающейся увеличения срока действия деловых, гуманитарных, частных и туристических виз. Это даст возможность вводить существенные визовые послабления в отношении граждан тех государств, которые готовы ввести аналогичные визовые льготы в отношении российских граждан.

По материалам РБК.