Путин ратифицировал соглашение с КНР об упрощении визовых требований

12 Марта 2014

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О ратификации Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Китайской Народной Республики об облегчении поездок граждан". Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Соглашение было подписано в Москве 22 марта 2013г.

По документу безвизовый режим поездок вводится для владельцев служебных паспортов двух стран на срок до 30 дней в дополнение к имеющемуся безвизовому режиму поездок для владельцев дипломатических паспортов двух стран. Документ существенно упрощает визовые требования при взаимных поездках различных категорий граждан двух стран.

В пояснительных материалах отмечается, что новое соглашение заменяет собой действующее в настоящий момент базовое межправительственное соглашение взаимных поездках граждан от 2000г. Нынешний документ нацелен на создание более благоприятных условий для развития и углубления контактов между гражданами двух стран, в первую очередь представителей деловых кругов, деятелей науки, культуры и спорт

Закон принят Государственной думой 28 февраля 2014г. и одобренный Советом Федерации 5 марта 2014г.



По материалам РБК