Студенты смогут работать без разрешения на работу

8 Февраля 2020

Сообщаем, что 06.02.2020 г. на Официальном интернет-портале правовой информации был опубликован Федеральный закон от 06.02.2020 г. № 16-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в части упрощения порядка трудоустройства в Российской Федерации обучающихся в российских профессиональных образовательных организациях высшего образования иностранных граждан и лиц без гражданства".

Данный закон устанавливает, что работодатели/заказчики имеют право привлекать и использовать без разрешения на работу иностранных граждан обучающихся в Российской Федерации по очной форме в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, и работающих в свободное от учебы время.

При этом, в случае, если иностранный гражданин завершил или прекратил обучение в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования, трудовой договор или гражданско- правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенные с иностранным гражданином подлежат прекращению.


Изменения в закон вступают в силу с 06.08.2020 г.

С текстом закона можно ознакомиться по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202002060026