В ГД внесен законопроект, упрощающий получение виз иностранными туристами

28 Марта 2014


Правительство России внесло Госдуму законопроект, упрощающий порядок оформления виз для иностранных граждан, желающих посетить страну с деловыми и туристическими целями. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Соответствующие изменения предлагаются в закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

В частности, предлагается сократить количество документов, которые иностранные граждане представляют для оформления российских туристических виз, а также увеличить как максимальный срок их действия с 30 дней до шести месяцев, так и их кратность.

Кроме того, законопроект направлен на общее совершенствование российской визовой практики, создание максимально комфортных условий для въезда в Россию иностранных граждан, посещающих страну с деловыми целями, отмечается в сообщении

Законопроект также предусматривает упрощение въезда в РФ иностранцев, следующих с целью развития и поддержания культурных, научно-технических, общественно-политических, спортивных, молодежных связей. Предусматривается применение принципа взаимности в части, касающейся увеличения срока действия деловых, гуманитарных, частных и туристических виз.

"Предусматривается применение принципа взаимности в части, касающейся увеличения срока действия деловых, гуманитарных, частных и туристических виз. Это даст возможность вводить существенные визовые послабления в отношении граждан тех государств, которые готовы ввести аналогичные визовые льготы в отношении российских граждан", - отмечается в документе.



По материалам РБК