В России увеличили квоту на временное проживание иностранцев

8 Сентября 2015

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства по увеличению квоты на выдачу разрешений иностранным гражданам и гражданам без гражданства на временное проживание в России. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Согласно документу квота увеличена с 128 тыс. до 151 тыс.175 разрешений с распределением по субъектам согласно поступившим предложениям. С предложениями по дополнительному увеличению квоты обратились власти 38 регионов.

«Это увеличение обусловлено возросшим количеством граждан Украины, вынужденно покинувших территорию своего государства, желающих проживать в России и получить для этого разрешение на временное проживание», — отмечается в распоряжении правительства.

Как ранее писал РБК со ссылкой на доклад главы СКР Александра Бастрыкина, Россия потратила на размещение украинских беженцев более 4 млрд руб. Бастрыкин также указывал, что в период с апреля 2014 года более 1 млн русскоязычных жителей Луганской и Донецкой областей вынужденно покинули места постоянного проживания. Из доклада главы СКР следовало, что более 114 тыс. человек, имеющих статус беженцев, уже обратились с заявлениями о предоставлении российского гражданства.


По материалам РБК