Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления

11 Декабря 2017

В январе—октябре 2017 года общее число преступлений, совершенных иностранцами в Москве, сократилось по сравнению с первыми десятью месяцами прошлого года на 16%


Прибывшие в Москву мигранты чаще всего совершают такие преступления, как подделка документов (25%) и кражи (24%), говорится в сообщении столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции (ДРБ).

Кроме того, мигранты в Москве нередко участвуют в незаконной торговле наркотиками (12% всех совершенных ими преступлений) и совершают грабежи (7%).

В январе—октябре 2017 года общее число преступлений, совершенных иностранцами в Москве, сократилось по сравнению с первыми десятью месяцами прошлого года на 16%.
Реклама

Ранее ДРБ со ссылкой на данные Генпрокуратуры сообщал, что всего в январе—октябре число преступлений в Москве сократилось в годовом исчислении на 21,2%. По итогам же первых девяти месяцев года глава департамента Владимир Черников отмечал быстрое сокращение числа разбойных нападений (минус 37,5%) и краж (минус 34,3%).

По данным ДРБ, уровень преступности снижается на фоне «активной работы по выявлению правонарушений в сфере незаконной миграции, в частности в жилом секторе города». Только в 2017 году председателями общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) выявлено свыше 55,6 тыс. фактов недекларируемой сдачи жилья в аренду, данные о чем переданы на проверку в ГУ МВД по Москве.

В сообщении ДРБ подчеркивается, что столичное управление МВД предложило ужесточить ответственность за фиктивную постановку на миграционный учет не только в жилом помещении, но и по юридическим адресам.


По материалам РБК