Власти разрешили иностранным спортсменам приехать в Россию при пандемии

17 Мая 2020

Вернуться в Россию смогут спортсмены и тренеры, у которых есть действующий договор, заключенный с российской спортивной организацией. Запрет на въезд иностранцам в страну из-за пандемии коронавируса действует с 18 марта

В ближайшее время иностранные спортсмены и тренеры смогут вернуться в Россию, сообщило правительство.

Необходимые для этого поправки внесли в распоряжение правительства о временном ограничении въезда в Россию, которое вступило в силу с 18 марта. Согласно документу, с этого момента иностранцы и лица без российского гражданства не смогут приехать в страну. Изначально ограничения устанавливались до 1 мая, в конце апреля уточнение об окончании запрета убрали.

Вернуться разрешат спортсменам и тренерам, у которых есть действующий трудовой договор с российский спортивной организацией. Прибывших обяжут пройти двухнедельный карантин.

«Решение поможет профессиональным спортивным организациям, в том числе представленным в Российской премьер-лиге футбольным клубам, возобновить тренировки после смягчения ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении правительства.


На фоне распространения коронавируса Россия с конца марта решила закрыть границы. По данным Минспорта на 1 апреля, за рубежом оставались 119 спортсменов российских сборных и членов команд из 16 регионов. Эвакуация на родину требовалась 77 атлетам. Некоторые страны, в частности Чехия и Италия, решили открыть границы на въезд и выезд.

В Российском футбольном союзе рекомендовали с 21 июня возобновить розыгрыш РПЛ. Организация подготовила специальный регламент, согласно которому матчи будут проводиться в условиях пандемии коронавируса. Кроме того, команды смогут проводить по пять замен в течение одного матча для того, чтобы снизить нагрузку на футболистов после длительной паузы. Кубок России возобновится с 24 июня.


По материалам РБК