Категории граждан, которым не требуется разрешение на работу

  • Постоянно или временно проживающие иностранные граждане в РФ (имеют право осуществлять трудовую деятельность только в регионе, где был выдан РВП);

  • Граждане Республики Беларусь, Республики Казахстан и Армении в соответствии с межправительственным соглашением;

  • Участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников проживающих за рубежом, и членов их семей, переселяющихся совместно с ними в Российскую Федерацию;

  • Сотрудники дипломатических представительств, работники консульских учреждений иностранных государств в РФ, сотрудники международных организаций, а также частные домашние работники указанных лиц;

  • Работники иностранных юридических лиц (производителей или поставщиков), выполняющих монтажные (шефмонтажные) работы, сервисное и гарантийное обслуживание, а также послегарантийный ремонт поставленного в РФ технического оборудования;

  • Журналисты, аккредитованные в Российской Федерации;

  • Студенты обучающиеся в РФ в профессиональных и высших образовательных организациях, а также студенты выполняющие работы в течение каникул;

  • Студенты обучающиеся в РФ в профессиональных и высших образовательных организациях, а также работающих в свободное от учебы время в этих образовательных организациях, в хозяйственных обществах или в хозяйственных партнёрствах, созданных бюджетными или автономными образовательными организациями высшего образования, в которых они обучаются;

  • Преподаватели, за исключением лиц, въезжающих в Российскую Федерацию для занятия педагогической деятельностью в духовных образовательных организациях;

  • Работники, аккредитованные в установленном порядке на территории Российской Федерации представительств иностранных юридических лиц, зарегистрированных в Российской Федерации в установленном законодательством порядке, в пределах численности, согласованной при аккредитации указанных представительств уполномоченным аккредитующим органом, на основе принципа взаимности в соответствии с международными договорами Российской Федерации;

  • Лица, не достигшие возраста четырнадцати лет в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках (обязательно наличие согласия одного из родителей (опекуна));

  • Спортсмены в возрасте до 18 лет;


  • Иностранные граждане прибывшие в Российскую Федерацию не более чем на тридцать дней для осуществления гастрольной деятельности (организации и проведения   на основании гражданско-правовых договоров на возмездной основе мероприятий, в ходе которых иностранный гражданин, являющийся творческим   работником, осуществляет публичное исполнение произведений литературы, искусства или народного творчества).

Нужна помощь в оформлении документов?

Выберите обратный звонок
Отзывы
ИП Ичугов В.А. рекомендую — 9 из 10.
ООО Логистика рекомендую — 8 из 10.
ИП Красавина Л.Л. рекомендую — 10 из 10.
ООО ПеревозкиСрочно рекомендую — 10 из 10.
Александр И. рекомендую — 8 из 10.
Медцентр Здоровье+ рекомендую — 8 из 10.
Ирина Мазур рекомендую — 9 из 10.
Юлия Кайдыркулаева рекомендую — 8 из 10.
ООО Эмигрант рекомендую — 10 из 10.
Светлана Акимова рекомендую — 10 из 10.